春キャベツの甘〜いクリーミーコーンパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは5ミリ幅くらいのくし形に切り、ベーコンも5ミリ幅くらいにカットします。
-
2
パスタを茹でます。
そのゆで汁へ芯と葉を切り分けたキャベツを落として、さっと茹で、冷水にとって、芯は斜め千切り、葉は縦半分に切ったものを5ミリ幅くらいにカットします。 - 3 パスタをゆでている間に、フライパンへオリーブオイルを加えて温め、ベーコンを加えて弱火でじっくり、キツネ色になるまで炒め、ベーコンだけ油をしっかり振り切って別皿へよけます。
- 4 4の焼き油を利用し、あらびきガーリック、玉ねぎを加えて、中火でさっと炒めます。
- 5 4の火をいったん止め、(A)を加えて混ぜ合わせ、再び弱火にかけます。茹で上がったパスタを加えて絡めたら、2のキャベツをさっと和え、器に盛りましょう。
- 6 5へ3のベーコンをトッピングし、あらびき黒胡椒を振れば完成です。
きっかけ
春らしい色のパスタを簡単に作りたくて
おいしくなるコツ
ベーコンは必ず後からトッピングし、雑味がしないように。ターメリックを加えると黄色の発色が良くなり、栄養や各種効能もプラスされますよ。
- レシピID:1880004646
- 公開日:2012/03/18
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- キャベツのコーン味パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません