アジア風♪筍とひき肉のピリ辛丼 レシピ・作り方

アジア風♪筍とひき肉のピリ辛丼
  • 約10分
  • 300円前後
とこと11
とこと11
ごはんがすすむ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 筍を食べやすい大きさに切る(写真参照)
  2. 2 鍋にごま油とにんにくを入れ弱火〜中火でにんにくの香りがでるまで炒める
  3. 3 2にひき肉と赤唐辛子を入れひき肉に火が通ったら筍を入れる
  4. 4 ☆を混ぜ入れ煮つめ、ごはんの上にかければでき上がり!

きっかけ

お店で食べた味を真似てみました。。。

おいしくなるコツ

☆を入れて煮つめる時、すこし汁気を残してごはんに一緒にかけて食べるとGOOD!!

  • レシピID:1880004600
  • 公開日:2012/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
アジア風 カフェごはん 簡単
料理名
筍とひき肉のピリ辛丼
とこと11
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2013/06/29 17:55
    アジア風♪筍とひき肉のピリ辛丼
    ナンプラーの香りと甘辛味でご飯がすすみますね、美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る