米粉でヘルシーチキンナゲット レシピ・作り方

米粉でヘルシーチキンナゲット
  • 約30分
  • 300円前後
hiokokko
hiokokko
安い鶏むね肉でジューシーなナゲットができます!

材料(4人分)

  • 鶏むね肉(皮なし) 2枚
  • ☆おろししょうが 大さじ1/2
  • ☆白ワイン 大さじ1
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆片栗粉 大さじ1/2
  • ●米粉 3/4カップ
  • ●水 1/2
  • ●塩 小さじ1/2
  • ●パプリカ粉(あれば) 小さじ1/2位

作り方

  1. 1 鶏むね肉は粗くみじん切りにしてから包丁でたたいて、粘り気をだします。
  2. 2 1に☆を加えて、よく練り混ぜる。一口大の小判形に成型し、表面に米粉(分量外)を薄くまぶしておく。
  3. 3 ボウルに●を合わせて衣を作り、2をくぐらせて多めに油をひいたフライパンで両面焼き揚げます。(3分程度)

きっかけ

むね肉が安く買えたので米粉でナゲットを作ってみました

おいしくなるコツ

パプリカ粉を加えたほうが香ばしくなりますが、なくてもOK。仕上がりが白っぽくなるのでホワイトナゲットとして楽しんでも◎

  • レシピID:1880004573
  • 公開日:2012/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキンナゲット
hiokokko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る