米粉でヘルシーチキンナゲット レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は粗くみじん切りにしてから包丁でたたいて、粘り気をだします。
- 2 1に☆を加えて、よく練り混ぜる。一口大の小判形に成型し、表面に米粉(分量外)を薄くまぶしておく。
- 3 ボウルに●を合わせて衣を作り、2をくぐらせて多めに油をひいたフライパンで両面焼き揚げます。(3分程度)
きっかけ
むね肉が安く買えたので米粉でナゲットを作ってみました
おいしくなるコツ
パプリカ粉を加えたほうが香ばしくなりますが、なくてもOK。仕上がりが白っぽくなるのでホワイトナゲットとして楽しんでも◎
- レシピID:1880004573
- 公開日:2012/03/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンナゲット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません