人参パウダーで洋風塩麹焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
(A)を混ぜ合わせておきます。はじめに塩麹半量と人参パウダーをしっかりまぜ、残り半量の塩麹と他調味料を混ぜると、馴染みやすいです。
※桜海老粉は干しエビを粉砕したもので代用可。 - 2 キャベツは芯を斜め千切り、葉は細切りにします。玉ねぎは5ミリ幅くらいのくし形に切りましょう。
- 3 フライパンでオリーブオイルを温め、豚肉を加えてサッと炒め、ついで2のキャベツの芯と玉ねぎを加えて軽く炒めます。
- 4 冷凍うどんを外袋記載の要領で、電子レンジで加熱し、3へ加え、1の合わせ調味料をまわしかけて馴染むまで炒めあわせます。
- 5 4へ2のキャベツの葉を加え、サッと炒めあわせたら白胡椒で味を整え、火を止めます。パセリとあらびき黒胡椒を振って、熱々を召し上がれ!
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
- 料理名
- 塩焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません