ピリッと辛い★大根葉のふりかけ レシピ・作り方

ピリッと辛い★大根葉のふりかけ
  • 約10分
信楽やき
信楽やき
鷹の爪を入れてピリ辛にしてみました。

材料(5~6人分)

  • 大根葉 1本分
  • 鷹の爪 適量
  • ごま油 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1/2

作り方

  1. 1 大根は洗って、みじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ大根葉を入れ炒める。
  3. 3 (2)に醤油・みりん・鷹の爪を入れ、水分がなくなるまで炒める。

きっかけ

自家菜園の大根が採れて捨てるのがもったいないので作りました。

おいしくなるコツ

ご飯に混ぜておにぎりにしても美味しいですよ。

  • レシピID:1880004453
  • 公開日:2012/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根葉 簡単 ふりかけ ご飯
料理名
大根葉のふりかけ
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る