ピリッと辛い★大根葉のふりかけ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 大根葉 1本分
- 鷹の爪 適量
- ごま油 大さじ1/2
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1/2
作り方
- 1 大根は洗って、みじん切りにする。
- 2 フライパンにごま油を入れ大根葉を入れ炒める。
- 3 (2)に醤油・みりん・鷹の爪を入れ、水分がなくなるまで炒める。
きっかけ
自家菜園の大根が採れて捨てるのがもったいないので作りました。
おいしくなるコツ
ご飯に混ぜておにぎりにしても美味しいですよ。
- レシピID:1880004453
- 公開日:2012/02/18
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根葉のふりかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません