★お手軽★あんかけ風焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参は細切り。かまぼこ8切れはその半分に切る。青ねぎは小口切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、鶏ミンチを炒め、十分火が通ったら、人参を加えて柔らかくなるまで炒める。柔らかくなったら、うどん、かまぼこを加え炒める。
- 3 めんつゆに水少々を加え、フライパンに入れ、味をつける。まんべんなく混ぜたら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、最後に青ねぎを散らす。
きっかけ
子どものランチで簡単に、しかもお野菜も摂れるうどんメニューを…と思い考えました。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉の分量を上手く調節して、上手にとろみを付けてください。
- レシピID:1880004399
- 公開日:2012/02/10
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
うどんメニューを…と考えました(*^。^*)