【離乳食】くるくる手作りジャムサンドロール♪ レシピ・作り方

【離乳食】くるくる手作りジャムサンドロール♪
  • 約10分
  • 100円以下
ゆみきち51
ゆみきち51
いつもの朝食パンを美味しく、可愛く(^・^)

材料(1人分)

  • サンドイッチ用12枚切り食パン 1枚
  • 人参 2cm
  • りんご 1/6個
  • パイナップル果汁(なければ砂糖) 少々

作り方

  1. 1 人参、りんごを摩り下ろし、鍋で熱して、ジャムを作る。
    仕上げにパイナップル果汁(なければ砂糖)を少々加える。
  2. 2 食パンに1.のジャムを薄く塗りくるくると巻く。
  3. 3 2.のパンに適当な本数のピックを差し、包丁で切る。
    盛り付ける。

きっかけ

いつもの朝ごはんのパンに飽きてきて食べなくなったので、ちょっと変化を持たせて…。

おいしくなるコツ

仕上げのパイナップル果汁が自然な甘みをプラスしてくれます(^^)v ジャムはしっかりと火を通してくださいね。

  • レシピID:1880002439
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
離乳食 朝食 パン 簡単
料理名
パンロール(離乳食・後期)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る