タラボナーラ・スパゲティ レシピ・作り方

タラボナーラ・スパゲティ
shisyun
shisyun
ようは、タラコで和えるカルボナーラ

材料(1人分)

  • たまねぎ 1個
  • スパゲティ 100g
  • しいたけ 2枚
  • シーチキン缶 1個
  • 瓶詰めタラコ おおさじ1
  • 1個
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 たまねぎとしいたけを食べやすい大きさに切り、フライパンにシーチキン缶を入れたところへ、入れて炒める。塩胡椒は少々。
  2. 2 あらかじめ茹でていたスパゲティをフライパンに加え、茹で汁を少々加えながら和える。
  3. 3 なじんだスパゲティに、瓶詰めタラコを落として、火を止め、そこへ生卵を落とし、具全体を掻き雑ぜた後、フライパンに蓋をする。以上。

きっかけ

タラコでカルボとコラボしたかった

  • レシピID:1880004096
  • 公開日:2011/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
タラコで和えるカルボナーラ
shisyun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る