ご飯が進みすぎ!切り身魚のはちみつしょうゆ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 魚の全体に軽く塩をして、片栗粉を軽くまぶします。
- 2 低温と高温で二度揚げします。
- 3 平たい鍋ににんにくのスライス、酒、しょうゆ、はちみつ、水を煮たて、そこに②の魚をいれて、落としブタをし、10分ほどことこと煮て完成。
- 4 アサツキ、またはねぎをちらして完成。
きっかけ
鍋にでもしようと買っておいた魚を、もっとコクのある煮漬けにしようと思いたちました。お弁当にもっていっても汁がこぼれないよう、片栗粉をまぶしてこんがり揚げ煮にし、自然なとろみをつけました。ご飯が進み、また太ります。
- レシピID:1880003952
- 公開日:2011/12/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 魚のはちみつしょうゆ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません