節ガス!シャトルシェフで11分炊飯☆初秋の栗ごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
(1)栗と、栗がかぶるぐらいの水、重曹を入れて火にかける。
(2)沸騰後、中火で3分。 -
2
(1)栗を1個ずつお湯から取り出して、お尻のほうから鬼皮をむいていく。
(2)栗が冷めないうちに、渋皮もむいてしまいます。 -
3
(1)シャトルシェフ鍋に、すべての材料を入れる。
(2)強めの中火。約6分後に沸騰するので、弱火にして5分。合計11分。 -
4
お鍋の水は、すでに米や栗に吸収された状態がうかがえます。
保温器に移しましょう。 - 5 20分、ほったらかし~。
- 6 出来上がり
きっかけ
栗をいただいて
おいしくなるコツ
手順) 気温が25度以上ある(半そでで過ごせる)初秋にて、量が3合炊きの場合は13分炊飯。 参考) またこのシャトルシェフは電気でも使えます。
- レシピID:1880003113
- 公開日:2011/10/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- シャトルシェフで栗ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません