レンジで2分!簡単!!蒸し鶏 レシピ・作り方

レンジで2分!簡単!!蒸し鶏
  • 5分以内
  • 300円前後
とこと11
とこと11
鶏むね肉なのでとってもヘルシー♪
冷やし中華やサラダにのせたりかなり使えます!!

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ★紹興酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★ごま油 大さじ1/2
  • ★塩こしょう 少々
  • ★中国山椒 少々

作り方

  1. 1 鶏むね肉に★をかけてラップをする
  2. 2 600Wで2分間チンすればでき上がり!
    (粗熱がとれるまでラップは外さないで下さい!)

きっかけ

夫が作りました・・・

おいしくなるコツ

塩こしょう・中国山椒は両面にかけて下さい!

  • レシピID:1880003067
  • 公開日:2011/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 おつまみ トッピング 中華料理
料理名
蒸し鶏
とこと11
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る