いつもとちょっと違う?カレーチーズかつれつ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は、斜めにそぐようにして両開きにします。
- 2 ボウルに★を入れて良く混ぜます。
- 3 ビニール袋に☆を入れて、もみもみし、パン粉を細かくさらさらにします。
- 4 ①のお肉に、まず②を、次に③をつけて余分な粉を落とします。
- 5 フライパンに油を少々多めにひき、強火で2分ほど、揚げ焼きにします。
- 6 裏返して火を少し弱めて10分程度蒸し焼きにして完成です。
きっかけ
ロシアでキエフ風のカツレツを食べて感動しました。カツをかじると中からバターがとろりと出てくるのです。かつのイメージをもっと柔軟にしてもいいな、ということで、まずは手軽に衣を工夫してみました。
おいしくなるコツ
付け合わせは、にんにく風味のバターライスとフライドポテトにしました。カレー風味の衣とよく合います。
- レシピID:1880002587
- 公開日:2011/07/29
関連情報
- 料理名
- カレーチーズ風味のカツレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません