いつもとちょっと違う?カレーチーズかつれつ レシピ・作り方

いつもとちょっと違う?カレーチーズかつれつ
Mina★
Mina★
小麦粉は、お好みですが、MINA★は、さらさらに砕いたものを使うのが好きです。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • *衣
  • ★小麦粉 100g
  • ★卵 1個
  • ★塩、コショウ 少々
  • ☆カレー粉 小さじ2
  • ☆粉チーズ 大さじ2
  • ☆パン粉 カップ1
  • 揚げ油 適宜
  • 付け合わせ(フライドポテト、バターライス 適宜

作り方

  1. 1 鶏肉は、斜めにそぐようにして両開きにします。
  2. 2 ボウルに★を入れて良く混ぜます。
  3. 3 ビニール袋に☆を入れて、もみもみし、パン粉を細かくさらさらにします。
  4. 4 ①のお肉に、まず②を、次に③をつけて余分な粉を落とします。
  5. 5 フライパンに油を少々多めにひき、強火で2分ほど、揚げ焼きにします。
  6. 6 裏返して火を少し弱めて10分程度蒸し焼きにして完成です。

きっかけ

ロシアでキエフ風のカツレツを食べて感動しました。カツをかじると中からバターがとろりと出てくるのです。かつのイメージをもっと柔軟にしてもいいな、ということで、まずは手軽に衣を工夫してみました。

おいしくなるコツ

付け合わせは、にんにく風味のバターライスとフライドポテトにしました。カレー風味の衣とよく合います。

  • レシピID:1880002587
  • 公開日:2011/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉カツレツ
料理名
カレーチーズ風味のカツレツ
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る