そうめんの卵とじ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 青菜は、ざく切りにします。そうめんは茹でてざるにとっておきます。
- 2 お鍋にお湯をカップ3程度沸かし、コンソメを入れて、沸騰したらお肉と青菜を入れます。アクをとりながら、5~10分程度煮たら、そうめんをいれ、卵を溶きます。
- 3 味を見て、しょうゆを入れて完成
きっかけ
しゃぶしゃぶをした後に、ふつうはおうどんなのでしょうが、おそうめんにしたら、軽い感じでおなかに優しかったです。
おいしくなるコツ
しゃぶしゃぶのあと、残ったお肉をくわえて食べるのがいちばんおいしいです。
- レシピID:1880002364
- 公開日:2011/06/30
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめんの卵とじ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません