そうめんの卵とじ風 レシピ・作り方

そうめんの卵とじ風
Mina★
Mina★
しゃぶしゃぶのあとにする場合は、だしが十部に出ているのでコンソメは不要です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青菜は、ざく切りにします。そうめんは茹でてざるにとっておきます。
  2. 2 お鍋にお湯をカップ3程度沸かし、コンソメを入れて、沸騰したらお肉と青菜を入れます。アクをとりながら、5~10分程度煮たら、そうめんをいれ、卵を溶きます。
  3. 3 味を見て、しょうゆを入れて完成

きっかけ

しゃぶしゃぶをした後に、ふつうはおうどんなのでしょうが、おそうめんにしたら、軽い感じでおなかに優しかったです。

おいしくなるコツ

しゃぶしゃぶのあと、残ったお肉をくわえて食べるのがいちばんおいしいです。

  • レシピID:1880002364
  • 公開日:2011/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
そうめんの卵とじ風
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る