名寄産★アスパラのベーコンがけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
アスパラは茎の部分の皮をむく。
玉ねぎはくし形を半分に切る。
ベーコンは粗みじん切りにする。 -
2
フライパンに油を入れ、アスパラ・玉ねぎを入れ塩・コショウして炒める。お皿に盛る。
同じフライパンにバターを入れ、ベーコンを炒めて、アスパラの上にのせ、はちみつをかける。
きっかけ
通販でアスパラを購入。アスパラベーコンの代わりにアスパラにベーコンをかけてみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎは焦げ易くなるので、アスパラにある程度火が通ってから玉ねぎを入れた方がいいです。
- レシピID:1880002122
- 公開日:2011/06/05
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- アスパラのベーコンがけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません