名寄産★アスパラのベーコンがけ レシピ・作り方

名寄産★アスパラのベーコンがけ
  • 約15分
信楽やき
信楽やき
ほんのりと蜂蜜の甘さがバターと馴染んでまろやかな感じになりました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 アスパラは茎の部分の皮をむく。
    玉ねぎはくし形を半分に切る。
    ベーコンは粗みじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油を入れ、アスパラ・玉ねぎを入れ塩・コショウして炒める。お皿に盛る。
    同じフライパンにバターを入れ、ベーコンを炒めて、アスパラの上にのせ、はちみつをかける。

きっかけ

通販でアスパラを購入。アスパラベーコンの代わりにアスパラにベーコンをかけてみました。

おいしくなるコツ

玉ねぎは焦げ易くなるので、アスパラにある程度火が通ってから玉ねぎを入れた方がいいです。

  • レシピID:1880002122
  • 公開日:2011/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
アスパラのベーコンがけ
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る