気分はスペイン!豚肉のバルサミコマスタードソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★の調味料が漬け汁になります。ジップのついたビニール袋に★をすべて入れ、豚肉も入れて、一晩冷蔵庫に入れておきます。
- 2 一晩たったら、冷蔵庫から出し、常温に戻しておきます。
- 3 ②をキッチンペーパーで軽く水気をふき、フライパンに油を熱して表面を軽く焼きます。
- 4 ③のフライパンはそのままにして、お肉を取り出し、アルミホイルで包んでオーブントースターでなかまで火が通るくらいしっかり焼きます。(約30分くらい)
- 5 ③のフライパンで肉の焼き汁を活かしてソースを作ります。焼き汁に①の漬け汁を加えて煮つめます。④の焼けたお肉をスライスし、ソースをかけて完成!
きっかけ
スペインのトレドでイベリコ豚に魅了されました。でも日本でイベリコブタを食べることはMINA★の「お財布」が許してくれません。でも、バルサミコ酢ですごくジューシーになることを発見。マスタード風味がおいしさの秘訣です
おいしくなるコツ
いったんフライパンで表面を焼きて、おいしさを封じこめます。
- レシピID:1880002057
- 公開日:2011/05/28
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