食べやすい一口サイズ♪タラコチーズ筍 レシピ・作り方

食べやすい一口サイズ♪タラコチーズ筍
  • 約10分
  • 100円以下
KEN1
KEN1
一口サイズで、おつまみにぴったり♪

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 筍の元の部分を節ごとにスライスします。タマネギも薄くスライスし、チーズは筍の長さに合わせで細く切っておきます。
  2. 2 筍の上に、たらこ、タマネギチーズを載せます。
  3. 3 ②をオーブントースターで4、5分焼いて完成です。

きっかけ

筍で、つまみを作ろうと思い。

おいしくなるコツ

チーズはとろけるチーズ以外の方が形が崩れず、筍に載せやすいと思います。

  • レシピID:1880001979
  • 公開日:2011/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
おつまみ たらこ チーズ
料理名
チーズとたらこ載せ筍
KEN1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る