食べやすい一口サイズ♪タラコチーズ筍 レシピ・作り方
材料(1~人分)
作り方
- 1 筍の元の部分を節ごとにスライスします。タマネギも薄くスライスし、チーズは筍の長さに合わせで細く切っておきます。
- 2 筍の上に、たらこ、タマネギチーズを載せます。
- 3 ②をオーブントースターで4、5分焼いて完成です。
きっかけ
筍で、つまみを作ろうと思い。
おいしくなるコツ
チーズはとろけるチーズ以外の方が形が崩れず、筍に載せやすいと思います。
- レシピID:1880001979
- 公開日:2011/05/16
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- チーズとたらこ載せ筍
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません