納豆つけうどん レシピ・作り方

納豆つけうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
とこと11
とこと11
1人ランチや飲んだ後など夜食にピッタリです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんは熱湯で茹でてから水で流して冷やして水気を切っておく
  2. 2 納豆と付属のタレと☆を合わせてよ〜くかき混ぜ、最後にごま油をひとかけ入れる
  3. 3 2に1をつけて召し上がれ!

きっかけ

納豆の賞味期限がせまってたので。。。

おいしくなるコツ

納豆が下の方にあるので、納豆をすくうように絡めて食べて下さい! (そうしないと最後につけ汁が納豆だけになってしまいます・・・笑)

  • レシピID:1880001962
  • 公開日:2011/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
納豆 うどん ランチ 簡単
料理名
納豆つけうどん
とこと11
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る