納豆つけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんは熱湯で茹でてから水で流して冷やして水気を切っておく
- 2 納豆と付属のタレと☆を合わせてよ〜くかき混ぜ、最後にごま油をひとかけ入れる
- 3 2に1をつけて召し上がれ!
きっかけ
納豆の賞味期限がせまってたので。。。
おいしくなるコツ
納豆が下の方にあるので、納豆をすくうように絡めて食べて下さい! (そうしないと最後につけ汁が納豆だけになってしまいます・・・笑)
- レシピID:1880001962
- 公開日:2011/05/13
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 納豆つけうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません