あんころモチ レシピ・作り方

あんころモチ
信楽やき
信楽やき
市販のあんこを使って食べたい時に簡単に作れますよ。

材料(2~3人分)

  • 上新粉 125g
  • 100cc
  • あんこ(市販) お好きなだけ

作り方

  1. 1 ボールに上新粉と水を入れ、耳たぶくらいの硬さにこねる。
    団子の形に丸く成形する。
  2. 2 お湯を沸かして、団子を浮き上がってくるまで茹で、冷水にとる。
  3. 3 器に団子を入れ、あんこをかける。

きっかけ

デザートやおやつにしたくて、

  • レシピID:1880001893
  • 公開日:2011/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんご
料理名
デザート
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る