あんころモチ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 上新粉 125g
- 水 100cc
- あんこ(市販) お好きなだけ
作り方
-
1
ボールに上新粉と水を入れ、耳たぶくらいの硬さにこねる。
団子の形に丸く成形する。 - 2 お湯を沸かして、団子を浮き上がってくるまで茹で、冷水にとる。
- 3 器に団子を入れ、あんこをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- だんご
- 料理名
- デザート
信楽やき
ご覧、いただきありがとうございます。
どんな方に出会えるかなあ
よろしくお願いいたします。
今日は何、作ろうかなあ~
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)