春野菜とレバマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レバを食べやすい大きさに切り水洗いして血抜きします。菜の花とタケノコは、もやし位に切っておきます。
-
2
レバに片栗粉を、まぶします。
鍋に油を入れレバを揚げます。 - 3 鍋の油をきり、そこへ、もやし菜の花、茹でタケノコを入れ炒めていきます。そこへ②を入れ焼肉のたれと小さじ2のマヨネーズを入れて混ぜ合わせます。そして器に盛ります。
- 4 そしてマヨネーズをトッピングして完成です。
きっかけ
レバニラのバリエーションとして作りました。
おいしくなるコツ
レバを揚げるとき、火を通しすぎるとパサつくのでさっと炒めるようにしてください。
- レシピID:1880001553
- 公開日:2011/04/15
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 春野菜とレバ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません