春野菜とレバマヨ炒め レシピ・作り方

春野菜とレバマヨ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
KEN1
KEN1
食欲UP♪食感も〇

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レバを食べやすい大きさに切り水洗いして血抜きします。菜の花とタケノコは、もやし位に切っておきます。
  2. 2 レバに片栗粉を、まぶします。
    鍋に油を入れレバを揚げます。
  3. 3 鍋の油をきり、そこへ、もやし菜の花、茹でタケノコを入れ炒めていきます。そこへ②を入れ焼肉のたれと小さじ2のマヨネーズを入れて混ぜ合わせます。そして器に盛ります。
  4. 4 そしてマヨネーズをトッピングして完成です。

きっかけ

レバニラのバリエーションとして作りました。

おいしくなるコツ

レバを揚げるとき、火を通しすぎるとパサつくのでさっと炒めるようにしてください。

  • レシピID:1880001553
  • 公開日:2011/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
春野菜2011 タケノコ レバー マヨネーズ
料理名
春野菜とレバ炒め
KEN1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る