山菜の簡単☆炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 わらびを5cm位の長さに、にんじんはマッチ棒位の細さに油揚げは5mm位の幅に、鶏肉は食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 米を研ぎジャーの釜に米と①を入れ☆も入れていつも通り米を炊き始めます。
- 3 炊き上がったら混ぜ合わせます。そして茹で卵をトッピングして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 山菜の炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimiyochi2011/07/12 13:10美味しく頂きました~★ いつもよりご飯の進みが早かったです(笑) ごちそうさまでした~!