キムチ鍋(うちの味) レシピ・作り方
![キムチ鍋(うちの味)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/23cd91cbebf1cb6b3c9e437724aaca1c083ef3c2.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 肉・野菜・こんにゃくを食べやすい大きさに切る。大根はピューラーでする。油揚げは8つ切り。きのこ類は石づきを切り小房に分ける。
- 2 鍋にキムチの素とみそを入れて、具材を入れて煮る。
- 3 〆にラーメンかご飯を入れる。卵を回し入れる。
きっかけ
寒かったので温まるものを思い作りました。
おいしくなるコツ
白菜キムチや豆板醤・コチュジャンなどをプラスしても美味しくなります。 卵で食べるとまろやかになります。
- レシピID:1880000645
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- キムチ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません