キムチ鍋(うちの味) レシピ・作り方

キムチ鍋(うちの味)
  • 約30分
  • 1,000円前後
信楽やき
信楽やき
キムチの素に味噌を加えて作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 肉・野菜・こんにゃくを食べやすい大きさに切る。大根はピューラーでする。油揚げは8つ切り。きのこ類は石づきを切り小房に分ける。
  2. 2 鍋にキムチの素とみそを入れて、具材を入れて煮る。
  3. 3 〆にラーメンかご飯を入れる。卵を回し入れる。

きっかけ

寒かったので温まるものを思い作りました。

おいしくなるコツ

白菜キムチや豆板醤・コチュジャンなどをプラスしても美味しくなります。 卵で食べるとまろやかになります。

  • レシピID:1880000645
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
キムチ鍋
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る