恋する乙女色vvv桜海老の豆乳カルボナーラ レシピ・作り方

恋する乙女色vvv桜海老の豆乳カルボナーラ
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
色も食感もいい桜海老の釜揚げを、そのまま食べるだけではもったいない!と思い、パスタに入れました。簡単で美味しいです!

材料(1人分)

  • スパゲッティーニ(ディチェコ) 85g
  • 桜海老の釜揚げ ふたつまみ
  • ゆで卵 1個
  • 桜海老の粉末 大さじ1くらい
  • 無調整豆乳 半カップくらい
  • だし汁 半カップくらい
  • 仙台味噌 大さじ1くらい
  • パルメザンチーズ  大さじ1~2
  • あらびき黒胡椒 適量
  • 岩塩 適量
  • ドライパセリ 少々
  • パプリカパウダー 少々

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、塩適量とオリーブオイル数滴をたらして、パスタ(スパゲッティーニ)を茹でます。
  2. 2 別の小鍋で、桜海老粉末、だし汁、豆乳、仙台味噌、パルメザンチーズを弱火にかけ、混ぜ合わせます。
  3. 3 茹であがったパスタを2の小鍋へ入れて絡め、 黒胡椒、岩塩で味を調えましょう。
  4. 4 3を温めたお皿に盛り、桜海老の釜揚げ、ゆで卵をトッピング。
  5. 5 アクセントにパセリとパプリカを振って、完成!

きっかけ

釜揚げ桜海老の色がとても綺麗なので、可愛いパスタにしてみましたvvv

おいしくなるコツ

桜海老の粉末が味の決め手ですので、市販のものが手に入らない場合は、色の綺麗な干し桜海老をミルミキサーなどで粉砕して使ってください。カルボナーラといいつつ、卵や生クリームを使っていませんので、カロリーの気になる恋する乙女にもピッタリ!?

  • レシピID:1880000612
  • 公開日:2011/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
映画201101 低カロリー 簡単 桜海老
料理名
桜海老のカルボナーラ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る