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恋する乙女色vvv桜海老の豆乳カルボナーラ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

  • スパゲッティーニ(ディチェコ)

    85g

  • 桜海老の釜揚げ

    ふたつまみ

  • ゆで卵

    1個

  • 桜海老の粉末

    大さじ1くらい

  • 無調整豆乳

    半カップくらい

  • だし汁

    半カップくらい

  • 仙台味噌

    大さじ1くらい

  • パルメザンチーズ 

    大さじ1~2

  • あらびき黒胡椒

    適量

  • 岩塩

    適量

  • ドライパセリ

    少々

  • パプリカパウダー

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
恋する乙女色vvv桜海老の豆乳カルボナーラ

色も食感もいい桜海老の釜揚げを、そのまま食べるだけではもったいない!と思い、パスタに入れました。簡単で美味しいです!

作り方

  • 1

    鍋にお湯を沸かし、塩適量とオリーブオイル数滴をたらして、パスタ(スパゲッティーニ)を茹でます。

  • 2

    別の小鍋で、桜海老粉末、だし汁、豆乳、仙台味噌、パルメザンチーズを弱火にかけ、混ぜ合わせます。

  • 3

    茹であがったパスタを2の小鍋へ入れて絡め、 黒胡椒、岩塩で味を調えましょう。

  • 4

    3を温めたお皿に盛り、桜海老の釜揚げ、ゆで卵をトッピング。

  • 5

    アクセントにパセリとパプリカを振って、完成!

きっかけ

釜揚げ桜海老の色がとても綺麗なので、可愛いパスタにしてみましたvvv

おいしくなるコツ

桜海老の粉末が味の決め手ですので、市販のものが手に入らない場合は、色の綺麗な干し桜海老をミルミキサーなどで粉砕して使ってください。カルボナーラといいつつ、卵や生クリームを使っていませんので、カロリーの気になる恋する乙女にもピッタリ!?

レシピID: 1880000612

公開日:2011-01-31 11:25:22.0

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料理名
桜海老のカルボナーラ

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