チーズ?豆腐の漬けもの☆ レシピ・作り方

チーズ?豆腐の漬けもの☆
  • 1時間以上
  • 300円前後
KEN1
KEN1
チーズのような濃厚な味になります。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 味噌 豆腐の全体にに塗れる分量
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1くらい
  • キッチンペーパー 1枚
  • タッパー 1個

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーで包んで水分を抜く為に1時間位重石をします。
  2. 2 豆腐に砂糖と味噌とみりんを塗ります。それをキッチンペーパーで包んでタッパーに入れます。
  3. 3 冷蔵庫に入れて4日目位から食べ頃です。軽く味噌を洗い流してから食べてください。

きっかけ

以前お店で食べた味を再現してみました。

おいしくなるコツ

味噌や砂糖の種類はお好みで。

  • レシピID:1880000586
  • 公開日:2011/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳
関連キーワード
豆腐 漬物 チーズ 保存
料理名
豆腐の味噌漬け
KEN1
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • 日本酒日本酒
    日本酒日本酒
    2016/10/31 15:45
    チーズ?豆腐の漬けもの☆
    まだ食べてませんが楽しみです( ´∀`)
  • yk7555
    yk7555
    2014/08/02 15:09
    チーズ?豆腐の漬けもの☆
    濃厚でおいしかったです!ごちそうさまでした^^
  • *け〜こ*
    *け〜こ*
    2012/05/15 12:29
    チーズ?豆腐の漬けもの☆
    おいしい~、おいしいです~。前からしてみたかったのですが、「味噌→豆腐にぬれるだけの分量」というのが気に入り初挑戦しました。定番常備菜にします。
  • ファントムオペラ
    ファントムオペラ
    2012/05/08 22:31
    チーズ?豆腐の漬けもの☆
    本当にチーズみたいでした。少し調味料が足りなかったようなので再チャレンジします。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る