ブロッコリーのピクルス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは洗って小房に分けて、茎は皮をむいて乱切りに。今回は水っぽくならないようにフライパンで堅めに蒸し茹でしました。
- 2 保存容器にリンゴ酢、オリーブオイル、粒マスタード、はちみつ、カレー粉を入れてよく混ぜます。
- 3 茹であがって水気をきったブロッコリーを熱いうちに入れよく混ぜます。しばらくおいて味がなじめば出来上がり。
きっかけ
昔見たアメリカのレシピを日本版にアレンジしました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは茹ですぎないようにしてください。
- レシピID:1880000158
- 公開日:2010/11/25
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- ピクルス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
suzu-yu@kitchen2010/12/02 18:01カレー粉は以外!固めにゆでるとシャキッとして味もなじんでて美味しかったです