ブロッコリーのピクルス レシピ・作り方

ブロッコリーのピクルス
テメキュラ
テメキュラ
リンゴ酢のかわりに米酢をつかえばマイルドに仕上がります。冷蔵庫で数日はもちます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは洗って小房に分けて、茎は皮をむいて乱切りに。今回は水っぽくならないようにフライパンで堅めに蒸し茹でしました。
  2. 2 保存容器にリンゴ酢、オリーブオイル、粒マスタード、はちみつ、カレー粉を入れてよく混ぜます。
  3. 3 茹であがって水気をきったブロッコリーを熱いうちに入れよく混ぜます。しばらくおいて味がなじめば出来上がり。

きっかけ

昔見たアメリカのレシピを日本版にアレンジしました。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは茹ですぎないようにしてください。

  • レシピID:1880000158
  • 公開日:2010/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ピクルス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • suzu-yu@kitchen
    suzu-yu@kitchen
    2010/12/02 18:01
    ブロッコリーのピクルス
    カレー粉は以外!固めにゆでるとシャキッとして味もなじんでて美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る