ほうれん草のチーズスープ レシピ・作り方

ほうれん草のチーズスープ
yanagixx
yanagixx
暖かいミルクスープです

材料(2人分)

  • ほうれん草 1束
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • とろけるチーズ 35~50g
  • 150cc
  • 牛乳 150cc
  • マギーブイヨン 1個
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗って食べやすい大きさにカットします。灰汁が気になる場合はしばらく水につけておきます。ソーセージも食べやすくカット。
  2. 2 鍋に水とブイヨンを入れて火にかけます。沸騰したらソーセージとほうれん草を投入。ほうれん草がしなっとしたらチーズを入れます。
  3. 3 チーズが溶けたら、塩コショウで味を整えて出来上がりです。

きっかけ

ほうれん草が安くなってきたので暖かいメニューを!

おいしくなるコツ

チーズが意外にしょっぱいので、塩はあまりいらないかもしれません。 よりクリーミーにする為に、牛乳やチーズの量を増やしても美味しいです。 もちろん、普通のソーセージやウィンナ、ベーコンなんかでも大丈夫です。

  • レシピID:1880000058
  • 公開日:2010/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
ほうれん草 チーズ ミルクスープ 暖かい
料理名
ミルクスープ
yanagixx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る