鶏がら醤油スープ★あっさりワンタンスープ★動画あり レシピ・作り方

鶏がら醤油スープ★あっさりワンタンスープ★動画あり
  • 約15分
おっちゃんの台所奮闘記
おっちゃんの台所奮闘記
鶏がらスープの素を使ってあっさり味のスープを作りました!!

材料(3人分)

  • 豚挽き肉 60g
  • ワンタンの皮 18枚
  • 長ねぎ(白い部分) 15g
  • 塩こしょう 少々
  • 水(皮を濡らす用) 適量
  • 冷凍ネギ ひとつまみ(1杯あたり)
  • ★スープ
  • 600ml
  • 料理酒 大1
  • 醤油 小1
  • 小1/2
  • ごま油 大1/2
  • 鶏がらスープの素 小1/2

作り方

  1. 1 長ネギを細かくカットします。
  2. 2 ボウルに豚挽き肉・塩こしょう・長ねぎ(白い部分)を入れて混ぜます。
  3. 3 左手でワンタンの皮を持って皮の真ん中にあんをのせます。
  4. 4 ワンタンの皮の端に水を付けます。
  5. 5 皮の角をずらして二つ折りにします。
  6. 6 皮の両端を内側に折り込みます。
  7. 7 開かないようにしっかりと押さえます。
  8. 8 鍋に★(水・料理酒・醤油・塩・鶏がらスープの素・ごま油)を入れます。
  9. 9 中火にして温めます。
  10. 10 別の鍋でお湯を沸かしてワンタンを入れます。
  11. 11 中に火が通って浮きあがったら1分位茹でます。
  12. 12 ワンタンを取り出し水を切ります。
    ※ ワンタンを取り出した時に重ならない様に置いて下さい。重なると引っ付いてしまいます。
  13. 13 うつわに盛り付けて青ネギを入れます。
    ※ 今回は冷凍保存しておいたものがありましたのでそちらを使用しています。
  14. 14 完成です。
  15. 15 わかりやすく動画も作りました。→
    https://youtu.be/9aVrVFzhveg

きっかけ

★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen

おいしくなるコツ

わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/9aVrVFzhveg

  • レシピID:1870021847
  • 公開日:2024/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉中華スープ・鶏ガラスープの素ワンタンスープ
おっちゃんの台所奮闘記
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る