レンジで時短調理!ホワイトシチュー★動画あり★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをカットします。
- 2 人参の皮をむいてカットします。
- 3 じゃがいもの皮をむいてカットします。
- 4 ボウルに玉ねぎ・じゃがいも・人参を入れます。
- 5 鶏もも肉の皮をはずして一口大にカットします。
- 6 ボウルに鶏もも肉を入れます。
- 7 ボウルにマーガリン・白ワインを入れます。
- 8 ふんわりとラップをします。
- 9 電子レンジで600W10分かけます。
- 10 ボトルに牛乳を半分・小麦粉・コンソメを入れます。
- 11 ボトルにフタをします。
- 12 ボトルを振って混ぜます。
- 13 ラップを外して混ぜます。
- 14 ☆と牛乳半分を入れます。
- 15 ラップをします。
- 16 電子レンジで600W3分かけます。
- 17 ラップを外して混ぜます。
- 18 ラップをしないで電子レンジで600W3分かけます。
- 19 混ぜます。
- 20 お皿に盛り付けて乾燥パセリをかけます。
- 21 完成です。
-
22
わかりやすく動画も作りました。→
https://youtu.be/u-QHRww9Rbs
きっかけ
★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen
おいしくなるコツ
わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/u-QHRww9Rbs
- レシピID:1870021864
- 公開日:2024/04/25
関連情報
レポートを送る
2 件
電子レンジで16分!
時短調理!!