酸っぱ美味しい!鶏とナスの黒酢炒め★動画あり★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルに☆(料理酒・黒酢・刺身醤油・砂糖・白ごま)を入れて混ぜます。
- 2 ナスをカットします。
- 3 ボウルに水を入れます。
- 4 ナスをしばらく水に漬けておきます。
- 5 ナスの水を切ります。
- 6 キッチンペーパーでナスの水気を拭き取ります。
- 7 ボウルにビニール袋をセットします。
- 8 ビニール袋に片栗粉を入れます。
- 9 ビニール袋にナスを入れます。
- 10 ビニール袋を振ってナスに片栗粉をまぶします。
- 11 ビニール袋からナスを取り出します。
- 12 ビニール袋に片栗粉を入れます。
- 13 鶏もも肉を一口大にカットします。
- 14 ビニール袋に鶏もも肉を入れます。
- 15 ビニールを振って鶏もも肉に片栗粉をまぶします。
- 16 フライパンに油を入れて中火にします。
- 17 フライパンにナスを入れます。
- 18 ナスを炒めます。
- 19 ナスを取り出します。
- 20 フライパンに油を入れます。
- 21 フライパンに鶏もも肉を入れます。
- 22 鶏もも肉を炒めます。
- 23 鶏もも肉を取り出します。
- 24 フライパンに☆を入れます。
- 25 ☆を混ぜて炒めます。
- 26 フライパンにナスと鶏もも肉を入れます。
- 27 たれをサッと絡めます。
- 28 うつわに盛り付けて完成です。
-
29
わかりやすく動画も作りました。→
https://youtu.be/Wk_mBv2cAK0
きっかけ
わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/Wk_mBv2cAK0
おいしくなるコツ
わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/Wk_mBv2cAK0
- レシピID:1870021865
- 公開日:2024/04/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おかずやおつまみに♪