温玉!ヤンニョム!!旨辛豚丼★動画あり★ レシピ・作り方

温玉!ヤンニョム!!旨辛豚丼★動画あり★
  • 約30分
おっちゃんの台所奮闘記
おっちゃんの台所奮闘記
温玉がヤンニョムの辛さをまろやかにしてくれます!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに★(醤油・ケチャップ・砂糖・はちみつ・おろしにんにく・コチュジャン)を入れて混ぜます。
  2. 2 キャベツをスライサーでカットします。
  3. 3 キャベツを水につけて洗います。
  4. 4 玉ねぎをスライサーでカットします。
  5. 5 玉ねぎをしばらく塩水に漬けておきます。
  6. 6 塩水を捨てます。
  7. 7 豚肉を一口大にカットします。
  8. 8 ボウルにビニール袋をセットします。
  9. 9 ビニール袋に片栗粉・塩こしょうを入れます。
  10. 10 豚肉を入れます。
  11. 11 ビニール袋を振って片栗粉をまぶします。
  12. 12 フライパンにごま油を入れて中火にします。
  13. 13 豚肉を入れて炒めます。
  14. 14 豚肉をボウルに移します。
  15. 15 フライパンに★を入れます。
  16. 16 ★を煮立たせます。
  17. 17 フライパンに豚肉を入れます。
  18. 18 豚肉に★を絡ませます。
  19. 19 別のフライパンに油を入れて中火にします。
  20. 20 玉ねぎを炒めます。
  21. 21 鍋に水を入れて沸騰させます。
  22. 22 沸騰したら火を止めます。
  23. 23 玉子を入れて10分位放置します。
  24. 24 10分位たったらしばらく冷水につけます。
  25. 25 どんぶりにご飯を入れます。
  26. 26 ご飯の上にキャベツをのせます。
  27. 27 キャベツの上に玉ねぎをのせます。
  28. 28 キャベツの上に豚肉をのせます。
  29. 29 玉ねぎの上に温玉をのせます。
  30. 30 温玉の黄身をくずします。
  31. 31 完成です。
  32. 32 わかりやすく動画も作りました。→
    https://youtu.be/fFLkuZ8dXX8

きっかけ

★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen

おいしくなるコツ

わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/fFLkuZ8dXX8

  • レシピID:1870021867
  • 公開日:2024/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼コチュジャン半熟卵温泉卵豚バラ肉
おっちゃんの台所奮闘記
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る