♡キャベツとツナのホットサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツを1cmくらいの千切りにして、水でさっと洗ってザルで水切りをする。
ツナ缶は油や水気を切っておく。 - 2 耐熱容器にキャベツを入れてラップをして電子レンジ600w4分くらい加熱する。
- 3 水気を切って、温かいうちにボウルに入れて、★と一緒に混ぜ合わせる。
- 4 我が家では耐熱タイプのプラスチックの水切りかご&ボウルを使用して、そのまま電子レンジで加熱しています。
きっかけ
キャベツの消費に♪
おいしくなるコツ
キャベツは千切りにして、大きめのボウル一杯分の量で作りました。 上の写真は電子レンジで加熱後の写真です。量が半分くらいに減ります。 お好みでゴマをプラスしても♪
- レシピID:1870021736
- 公開日:2024/01/30
関連情報
- カテゴリ
- キャベツサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません