♡鶏むね肉とじゃがいもの甘辛炒め レシピ・作り方

♡鶏むね肉とじゃがいもの甘辛炒め
  • 約15分
collon23
collon23
子どもが好きな甘めの味付けです(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて、8等分くらいの一口大にカットして、水をくぐらせて耐熱皿に入れてラップをして、電子レンジ600w5分くらい加熱して柔らかくする。
  2. 2 鶏むね肉は両面を包丁の先で繊維をたち切るようにグサグサと刺してから、一口大にカットする。カットした後もさらにグサグサ刺しておくと柔らかく味が染み込みやすくなります。
  3. 3 ポリ袋に鶏むね肉と塩コショウを入れて揉み混んだら、片栗粉を加えてさらによく揉み混む。
  4. 4 フライパンにごま油を引いて、鶏肉の両面を焼き色が付くまで焼く。
  5. 5 じゃがいもを追加して焼き色が少し付くまで軽く炒めたら、★の調味料を加えて、汁気がなくなるまで炒めたら完成です。

    お好みでネギやゴマを散らします。

きっかけ

鶏むね肉の消費に

おいしくなるコツ

塩コショウは味付き塩コショウを使用しました。少し多めに入れて大丈夫です。 白ごまは、ドン・キホーテで売ってるにんにくゴマを白ごましました。 大人用にブラックペッパーをかけるのもおすすめです♪

  • レシピID:1870021735
  • 公開日:2024/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る