爽やかな大葉香る/イイダコのペペロンチーノ レシピ・作り方

爽やかな大葉香る/イイダコのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 500円前後
イズミニ
イズミニ
ニンニクと唐辛子でピリッとパンチのきいたペペロンチーノを大葉で爽やかに仕上げました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクは薄切りに、鷹の爪は種を取り輪切りに、キャベツはざく切りに、冷凍イイダコは熱湯をかけ、それぞれ下処理をしておく。
  2. 2 オリーブオイルで先にニンニクと鷹の爪を弱火で炒める。油に香りが付くようにじっくりと。それぞれ揚がったら取り出しておく。
  3. 3 たっぷりとお湯を沸かし塩を入れパスタ麺を表示通りに茹でる。ニンニク、鷹の爪を取り出したフライパンでキャベツとイイダコを炒める。同時進行です。
  4. 4 茹で上がったら先にお玉1杯分の茹で汁をフライパンに移し、お湯を切りパスタも一緒に絡める。醤油を入れ味が薄ければ足して下さい。
  5. 5 器に盛り付けたら千切りにした大葉、取り出しておいたニンニク、鷹の爪を乗せて出来上がり♪

きっかけ

大葉がたくさんあったのでペペロンチーノに使ってみました。

おいしくなるコツ

冷凍のイイダコを使用しました。㈱大信食品さんでネット販売をしています。お玉1杯の茹で汁を入れると麺がくっつかずに美味しく仕上がります。 イイダコの変わりにベーコンやウインナーなどを使っても美味しいです。

  • レシピID:1870021600
  • 公開日:2023/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノしそ・大葉たこ
イズミニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る