ワンパンで♡簡単にカルボナーラスパゲティ♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンを熱し、オリーブオイルをひいてベーコンを炒める。途中、にんにくチューブを小さじ1入れて炒め合わせる。
- 2 全体に火が通ったら、牛乳と水とコンソメ粉を入れて混ぜ、蓋をし、沸騰させる。
- 3 沸騰したら蓋を取り、スパゲティを半分に折ってバラバラに入れる。全体を混ぜ、表示の茹で時間通り茹でる。蓋をして中火。沸騰後は弱めの中火。時々ほぐすように混ぜる。
- 4 時間になったら蓋を取り、スパゲティに芯があるか確認する。(まだ芯があるならば、弱火でかき混ぜながら芯がなくなるまで火を通す。)少し汁を残した状態まで煮詰めてから火を止める。
- 5 粉チーズと卵を入れて、余熱でかき混ぜて卵に熱を入れる。
- 6 皿に盛り、粗挽き黒胡椒をお好みの量振りかけたら完成です(^^)
きっかけ
ランチに、簡単にカルボナーラスパゲティを食べたくて。
おいしくなるコツ
表示時間で茹でても芯が残っていて、煮詰めている間に水分が飛んでしまいそうな時や、茹でている間に水分が足りなくなりそうな時は、水を50cc程足してください。
- レシピID:1870021597
- 公開日:2023/07/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もちもちもちな2024/03/11 20:31とっても美味しく出来ました!
また作ろうと思います(^^)