ジュワッ♬ジューシーなカブの肉巻き♡ レシピ・作り方

ジュワッ♬ジューシーなカブの肉巻き♡
  • 約15分
  • 300円前後
めちゃめちゃこ
めちゃめちゃこ
カブを肉で巻いて焼いたら、ジューシーな美味しい肉巻きができました(^^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カブは葉を切り落とし、洗って、皮は剥かずに6等分に切る。
  2. 2 豚薄切り肉を広げて、カブを巻く。温めたフライパンに油をひいて、巻き終わりを下にして中火で焼く。
  3. 3 焼き色が付いたら転がして、違う面を焼き、全体に焼き色を付ける。
  4. 4 焼き肉のタレを回しかけ、蓋をして弱火で煮る。途中、転がして違う面を下にして、3分ほど煮る。
  5. 5 お皿に盛ったら完成です(^^)

きっかけ

家族の夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

焼き色をつけてからタレを絡めると、味が付きやすいです。

  • レシピID:1870021663
  • 公開日:2023/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き夕食の献立(晩御飯)簡単夕食かぶ豚ロース薄切り
めちゃめちゃこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る