簡単!ワンパンで、ほうれん草のクリームペンネ♡ レシピ・作り方

簡単!ワンパンで、ほうれん草のクリームペンネ♡
  • 約15分
  • 500円前後
めちゃめちゃこ
めちゃめちゃこ
フライパンひとつで、ペンネのクリーム煮が出来ちゃいます(^^)すごく簡単♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗って水を切り、4センチほどの長さに切っておく。芯が太いようなら半分に切っておく。
  2. 2 ベーコンは、1センチから1.5センチ幅に切る
  3. 3 フライパンに☆の材料を全て入れて混ぜる。
  4. 4 蓋をして火をつける。中火にかけ、沸騰したら蓋を取り、かき混ぜる。弱めの中火にして、ペンネの表示時間通りに茹でる。時々かき混ぜる。
  5. 5 時間になったら蓋を取り、ほうれん草を入れて煮からめる。水分が減って、ほうれん草がしんなりしたら、火を止める。
  6. 6 皿に盛り、粗挽き黒胡椒をかけたら完成です(^^)

きっかけ

家族の夕飯に作りました♪

おいしくなるコツ

ほうれん草のえぐみが気になるようでしたら、先に別茹でして、仕上げ前に入れてみてください。 仕上げの水分は全部飛ばさずに、残っているくらいがちょうど良いと思います。

  • レシピID:1870021606
  • 公開日:2023/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)500円前後の節約料理簡単夕食
めちゃめちゃこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る