レンチン時短/ナスとハムのさっぱりナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすはピーラーで縦に所々皮を剥く。耐熱容器に移しふわっとラップをして600wのレンジで6分加熱。
- 2 ボールに★印の調味料を混ぜておく。
- 3 レンジから取り出し冷水で充分に冷ましてからナスを縦に手で割く。しっかり水分を拭き取り調味料が入ったボールで和える。
- 4 先にナスにしっかり味を馴染ませ、5ミリ幅にカットしたロースハムを加える。
- 5 器に盛り付け千切りにした大葉を散らして出来上がり♪
きっかけ
ナスをさっぱり食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
レンジから取り出し冷水でよく冷やして下さい。表面だけ粗熱が取れていても手で割く時に中が熱い場合がありますので気を付けて下さい。 しっかりナスの水分を拭き取る事が美味しくなるコツです!
- レシピID:1870021574
- 公開日:2023/07/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2023/09/15 17:50暑い日に時短で簡単に美味しくいただきました☆レシピありがとうございました、ごちそうさまでした(*´∀人)