簡単 湯豆腐 レシピ・作り方

簡単 湯豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
t.takakura
t.takakura
簡単、安い、美味しい 寒い日には持ってこいです。

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • だし昆布 10cm
  • かつお節 2g(小袋1)
  • 醤油 大きさ3

作り方

  1. 1 豆腐を食べやすいサイズにカットします。
  2. 2 昆布は固くしぼったふきんでふき、キッチンばさみで3等分にし、
    深い目のフライパンにに昆布、水を入れて、中火にかけます。
  3. 3 深めの小鉢に2を80cc程入れ、醤油、かつお節を入れます。
    小鉢をフライパンの中に入れます。
  4. 4 豆腐をフライパンに入れ、温まったら小鉢に入れます。
    豆腐に色が、ついたら完成です。

きっかけ

我が家の湯豆腐です。

おいしくなるコツ

豆腐の量を増やす場合は途中で、醤油、かつお節を足して下さい。

  • レシピID:1870021389
  • 公開日:2022/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐木綿豆腐簡単夕食100円以下の節約料理低カロリーおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る