手作りウインナー レシピ・作り方

手作りウインナー
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
t.takakura
t.takakura
手軽に手作りウインナーが食べれます。

材料(家族人分)

  • 豚バラ薄切り 500g
  • 小さじ1
  • 粗挽き胡椒 少々
  • 砂糖 小さじ1/2
  • パセリ 大さじ1(みじん切り)
  • ローズマリー(ドライ) 小さじ2
  • タイム(ドライ) 小さじ1
  • ニンニクチューブ 5cm
  • レモン果汁 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉はみじん切りにする。
  2. 2 材料を全部入れて粘りが出るまで良く混ぜる。
  3. 3 冷蔵庫で1時間寝かせる。
  4. 4 ラップで巻いて形成し両端は結んでおく。
  5. 5 4をアルミホイルで巻く。
  6. 6 フライパンに水を入れ火にかける。沸騰したら5を入れる。
  7. 7 蓋をして弱火で20分。
  8. 8 7を氷水の中に入れ冷ます。
  9. 9 アルミホイルとラップを外して、フライパンで焼く。

きっかけ

手作りウインナーが食べたくて作りました。

  • レシピID:1870021585
  • 公開日:2023/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉スパイス&ハーブ簡単豚肉料理ソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る