手作りウインナー レシピ・作り方
材料(家族人分)
- 豚バラ薄切り 500g
- 塩 小さじ1
- 粗挽き胡椒 少々
- 砂糖 小さじ1/2
- パセリ 大さじ1(みじん切り)
- ローズマリー(ドライ) 小さじ2
- タイム(ドライ) 小さじ1
- ニンニクチューブ 5cm
- レモン果汁 小さじ1
作り方
- 1 豚肉はみじん切りにする。
- 2 材料を全部入れて粘りが出るまで良く混ぜる。
- 3 冷蔵庫で1時間寝かせる。
- 4 ラップで巻いて形成し両端は結んでおく。
- 5 4をアルミホイルで巻く。
- 6 フライパンに水を入れ火にかける。沸騰したら5を入れる。
- 7 蓋をして弱火で20分。
- 8 7を氷水の中に入れ冷ます。
- 9 アルミホイルとラップを外して、フライパンで焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません