♡小松菜のマヨポン和え レシピ・作り方

♡小松菜のマヨポン和え
  • 約10分
collon23
collon23
子どもが大好き♪八チミツが隠し味の美味しいおかずです(*^^*)

材料(3~4人分)

  • 小松菜 1/2~1袋
  • ★すりごま 大1
  • ★ポン酢、マヨネーズ 各大1
  • ★ゴマ油 大1/2
  • ★ハチミツ 小1/2
  • ★ツナ缶 1缶
  • ★コーン缶 大3くらい

作り方

  1. 1 小松菜を塩ゆでして、水気をよく切り、食べやすいやすい大きさにカットする。

    茹で時間1~2分くらいで少し硬さが残る方がシャキシャキして美味しいです。
  2. 2 ★の材料をボウルに混ぜ合わせて、小松菜を加えてよく混ぜたら完成です。
  3. 3 彩りにトマトを添えるのもオススメです♪

きっかけ

小松菜の消費に♪

  • レシピID:1870021212
  • 公開日:2022/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る