大根の消費にも!大根のポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根と玉ねぎを薄切りします。
鍋にサラダ油を入れて、大根と玉ねぎをしんなりするまで炒めます。 - 2 コンソメを加えて軽く炒めたら、水を入れて蓋をして5.6分煮ます。
- 3 大根が柔らかくなったのを確認し、ミキサーにかけます。鍋に入れたままハンドブレンダーも可。
- 4 鍋に戻入れ、牛乳又は豆乳と味噌を加えて温める。胡椒を振って完成です。お好みで細ねぎをトッピングしてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
A_.3
"簡単・時短・節約" ゆる〜いレシピです ( ᵕ·̮ᵕ )
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
♡AYA mama♡2022/02/18 17:38大根の消費できて、美味しくて満足でした。
-
ベリー6152022/01/17 17:12大根がたくさん使えて、美味しかったです♪
-
*masu*2022/01/03 09:17味噌を入れることで味が決まりますね。
和食、洋食、どちらにも合うのでまた作りたいと思います。
素敵なレシピありがとうございました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
余った大根の消費にも役立ちます!