鶏肉とレンコンの甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を食べやすい大きさに切る
- 2 レンコンを輪切りにし水にさらす
- 3 1と2を片栗粉でまぶし、熱したフライパンに油を入れ炒める
- 4 鶏肉の色が変わってきたら酒を入れて蓋をし3分ほど蒸す
- 5 醤油、砂糖、酢をいれて汁気がなくなるまで炒めて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sancyu32021/12/06 21:27青ネギを散らしてみました。さっぱりしていて美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)