鶏肉とレンコンの甘酢炒め レシピ・作り方

鶏肉とレンコンの甘酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
michika.168
michika.168
お酢好きの旦那もおいしい言ってくれた一品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 レンコンを輪切りにし水にさらす
  3. 3 1と2を片栗粉でまぶし、熱したフライパンに油を入れ炒める
  4. 4 鶏肉の色が変わってきたら酒を入れて蓋をし3分ほど蒸す
  5. 5 醤油、砂糖、酢をいれて汁気がなくなるまで炒めて完成

きっかけ

酢好きな旦那のリクエストです

  • レシピID:1870020764
  • 公開日:2021/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮れんこんその他の鶏肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sancyu3
    sancyu3
    2021/12/06 21:27
    鶏肉とレンコンの甘酢炒め
    青ネギを散らしてみました。さっぱりしていて美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る