きのこで作るカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを取り、ほぐします。えのきは根元を切ってほぐしておきます。ベーコンは細切りします。
- 2 フライパンにオリーブオイルを引き、ニンニクチューブ(なくても可)・ベーコンを入れて弱火で焼き色がつくまで炒めます。
- 3 中火にして、えのき・しめじを加えて、しんなりするまで炒めていきます。酒を回し入れて、強火で水気を飛ばすようにさっと炒めたら胡椒で味付けをして、器に盛ります。
-
4
フライパンを洗うか、キッチンペーパーで綺麗にしてから、牛乳から順に☆を入れて中火で熱しソースを作ります。
フツフツしてきたら弱火にしてください。 - 5 ソースにとろみが付いたら、器に盛ったきのこにかけて、仕上げ用の胡椒をかけ、お好みでパセリを散らして完成です。
きっかけ
きのこをメインに出来る一品を作りたかったので。
おいしくなるコツ
ミックスチーズでもお作り頂けます!ソースにとろみがない場合はチーズを足して様子を見てください。
- レシピID:1870020640
- 公開日:2021/10/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません