きのこで作るカルボナーラ レシピ・作り方

きのこで作るカルボナーラ
  • 約15分
  • 100円以下
A_.3
A_.3
色々なきのこを使って作れる、きのこメインのカルボナーラです!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを取り、ほぐします。えのきは根元を切ってほぐしておきます。ベーコンは細切りします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを引き、ニンニクチューブ(なくても可)・ベーコンを入れて弱火で焼き色がつくまで炒めます。
  3. 3 中火にして、えのき・しめじを加えて、しんなりするまで炒めていきます。酒を回し入れて、強火で水気を飛ばすようにさっと炒めたら胡椒で味付けをして、器に盛ります。
  4. 4 フライパンを洗うか、キッチンペーパーで綺麗にしてから、牛乳から順に☆を入れて中火で熱しソースを作ります。
    フツフツしてきたら弱火にしてください。
  5. 5 ソースにとろみが付いたら、器に盛ったきのこにかけて、仕上げ用の胡椒をかけ、お好みでパセリを散らして完成です。

きっかけ

きのこをメインに出来る一品を作りたかったので。

おいしくなるコツ

ミックスチーズでもお作り頂けます!ソースにとろみがない場合はチーズを足して様子を見てください。

  • レシピID:1870020640
  • 公開日:2021/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじえのきカルボナーラ牛乳・乳飲料簡単夕食
A_.3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る