サラダ菜の炒め物 レシピ・作り方

サラダ菜の炒め物
  • 5分以内
  • 300円前後
博多にゃんこ
博多にゃんこ
サラダ菜は炒めた方が個人的には好みです!温かいサラダ菜も美味しいですよ!

材料(1人分)

  • サラダ菜 4株227g
  • サラダ油 小1
  • 塩昆布 15g
  • 醤油 3g
  • 砂糖 大1

作り方

  1. 1 サラダ菜の根元を切ります。あとは手で分け、きれいに洗い水切りします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引き1をいれ、中火でしんなりするまで炒めます←約1分半。
  3. 3 2に塩昆布15g、砂糖大1をいれ混ぜます。馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

サラダ菜を安く買えたので!

おいしくなるコツ

炒めたら水分が出てくるので、手早く料理をして下さいね。

  • レシピID:1870020543
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め塩昆布
博多にゃんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る