すじなしいんげんの三種のナッツ炒め レシピ・作り方

すじなしいんげんの三種のナッツ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
博多にゃんこ
博多にゃんこ
すじなしいんげんを買ったので、手間がさほどかからず良かったです。食感も良く、美味しかったです。

材料(1人分)

  • すじなしいんげん 86g
  • サラダ油 小1
  • アーモンド 6g
  • くるみ 5g
  • カシューナッツ 5g
  • めんつゆ 小1
  • 砂糖 小1の半分

作り方

  1. 1 生のすじなしいんげんを洗い、熱湯で5分煮て、茹でこぼし水切りをします。
  2. 2 1をまな板にのせ、いんげんの両端のへたを全部切ります。写真の様に細かく切ります←1本を3つくらい。
  3. 3 アーモンド、くるみ、カシューナッツは適当な大きさに刻みます。←大きめに不揃いなサイズがよい
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき2をいれ1分強火で炒め、3をいれつゆ小1、砂糖小1の半分をいれます。
  5. 5 4を1分強火で炒め出来上がりです。

きっかけ

家族がナッツ類が好きなので。

おいしくなるコツ

ナッツ類は適当な大きさ、不揃いの刻みがよいです。

  • レシピID:1870020421
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんその他の野菜炒め
博多にゃんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る