すじなしいんげんの三種のナッツ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- すじなしいんげん 86g
- サラダ油 小1
- アーモンド 6g
- くるみ 5g
- カシューナッツ 5g
- めんつゆ 小1
- 砂糖 小1の半分
作り方
- 1 生のすじなしいんげんを洗い、熱湯で5分煮て、茹でこぼし水切りをします。
- 2 1をまな板にのせ、いんげんの両端のへたを全部切ります。写真の様に細かく切ります←1本を3つくらい。
- 3 アーモンド、くるみ、カシューナッツは適当な大きさに刻みます。←大きめに不揃いなサイズがよい
- 4 フライパンにサラダ油をひき2をいれ1分強火で炒め、3をいれつゆ小1、砂糖小1の半分をいれます。
- 5 4を1分強火で炒め出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
博多にゃんこ
1日中凄い数の料理を作っています。
是非参考までにみて、ご自身でアレンジしながら作って頂けたらいいなあって願います
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)