レンコンとさつまいもの煮物 レシピ・作り方

レンコンとさつまいもの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
*Luna
*Luna
家に残っていた野菜で

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは薄切り、さつまいも、人参は一口大に切る。鍋かフライパンにごま油を熱し、れんこん、さつまいも、人参を入れて炒める。
  2. 2 全体的に油が回り、れんこんが少し透き通っていたら水(分量外)200ml、酒、みりん、しょうゆを入れて全体的に混ぜ合わせ、落し蓋をして15分程煮たら出来上がり。

きっかけ

残っていた野菜で一品

おいしくなるコツ

煮ているときに一度全体を混ぜ合わせる。

  • レシピID:1870020333
  • 公開日:2021/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんにんじんさつまいも
*Luna
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る