ふわふわ油麩丼 レシピ・作り方

ふわふわ油麩丼
  • 約10分
  • 100円以下
*Luna
*Luna
油麩を頂いたので作ってみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油麩は約1.5㎝幅に切る。長ネギは斜め切りに。卵は溶いておく。
  2. 2 鍋にだし汁と調味料、油麩を入れて火にかける。油麩は上下をひっくり返して味が染み込むようにする。
  3. 3 長ネギを入れてしんなりしたら、溶き卵を回し入れ半熟状態になったら出来上がり。器に盛ったご飯にかけて、紅しょうがを乗せる。

きっかけ

油麩を頂いたので

おいしくなるコツ

あれば、三つ葉を乗せても。

  • レシピID:1870021224
  • 公開日:2022/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり100円以下の節約料理簡単夕食男の簡単料理その他の郷土料理
*Luna
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • みつねこ6261
    みつねこ6261
    2023/11/29 22:16
    ふわふわ油麩丼
    長ネギの代わりに玉ねぎで作りました。思ったよりもボリュームがありました。安上がりで良いですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る