ご飯がすすむ♡炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐の水切りをします。
豆腐をキッチンペーパーで包み、耐熱皿に入れて電子レンジ600wで2分加熱します。 - 2 にんじんは千切り、椎茸は薄切り、白ネギは小口切りにします。
- 3 フライパンにごま油をひき、鶏ひき肉と2を入れて塩コショウで下味をつけながら炒めます。
-
4
豆腐を加え、豆腐を崩しながら炒めます。
フライ返しを使って炒めるとやりやすいです。 - 5 ◎を加えて、水分が少なくなるように、さらに炒めます。
- 6 卵を溶きほぐし、回し入れます。底からフライ返しで混ぜ合わせ、卵が固まってくるのを待ちます。
- 7 味見をして、塩で調節し、お皿に盛りつけます。お好みで刻みネギを散らしたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
kawacchi
食いしん坊 三姉妹の子育て中です。
簡単で美味しいものを。
家族に喜んでもらえるものを♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともトマトマト2021/11/03 19:54これは栄養満点だし!めっちゃご飯にあいました~(^○^)
美味しかったです!
ありがとうございましたp(^-^)q
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
豆腐と鶏ひき肉でヘルシーですが、ごはんが進んでしまう危険なメニューです。