オクラの卵とじ カレーの隠し味つき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 おくらは洗います。鍋に水をいれ沸かし熱湯で茹でます。ざるにゆでこぼし水切りし、ガクをとりキッチンペーパーでしっかり水切りします。
- 2 鍋にサラダ油小1を引き1をいれ軽く炒め、カレーのあまりを小2いれ水50ccいれ混ぜ沸かします。
- 3 卵2個は器に割って軽くほぐします。
- 4 3にコンソメキューブ1個の半分をいれ溶かします。
- 5 4に3をいれ砂糖小1を全体にふりいれたら蓋をし、中火で1分半待ちます。
- 6 蓋をあけ軽く混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
たまに、カレーが隠し味の料理を作ります。
おいしくなるコツ
溶いた卵をいれたら、2回は蓋をあけてなかを確認して下さいね。
- レシピID:1870020236
- 公開日:2021/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カレーは手作りでも何でもよいです。