缶詰活用!苦くない!ゴーヤのさんま和え レシピ・作り方

缶詰活用!苦くない!ゴーヤのさんま和え
  • 5分以内
sayane_ne
sayane_ne
ゴーヤが嫌いな子供でも絶対食べれます!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを薄く切り、レンジに入れて1分半。
  2. 2 レンジから取り出し、ゴーヤの粗熱が取れたらそこにさんまの蒲焼缶と、ごま油、いりごまを加えて和えると完成!

きっかけ

ゴーヤのレパートリーを増やしたくて作りました!

おいしくなるコツ

マイルドにしたいときはマヨネーズで和えてもさらに美味しくなります!! サバ缶でも代用可能です!!

  • レシピID:1870019808
  • 公開日:2021/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤサラダ簡単夕食鮭缶缶詰アレンジ
sayane_ne
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る