豆腐とえのきと三つ葉のすまし汁♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 三つ葉は3cmくらいのざく切り、豆腐はさいの目切り、えのきは石づきを落として半分に切ります。
- 2 鍋に水とだしパックを入れ加熱します。沸騰したら火加減を弱め豆腐を入れます。
- 3 えのきも入れます。
- 4 ◎を入れます。
- 5 火を止めて三つ葉を入れたら完成です♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
kawacchi
食いしん坊 三姉妹の子育て中です。
簡単で美味しいものを。
家族に喜んでもらえるものを♡
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mamichin5552022/04/02 20:54こんばんは☆彡花麩があったので追加してみました(*¨*)三つ葉〜美味しいですね♡ごちそうさまです♪
-
クロンボ関西2021/08/04 20:47お汁のレシピめちゃうまい!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)